Essenza d’Abruzzo
NATURAL FOOD D’ECCELLENZA
Scegliamo prodotti di Eccellenza, artigianali e di nicchia per tutelare le piccole produzioni
di qualità e gli uomini che la realizzano, veri guardiani delle pratiche tradizionali
Azienda Agricola Costantini Slow Food – Mosciano Sant’Angelo (Teramo)
L’Azienda Costantini Slow Food mira valorizzare un’antica razza suina tipica abruzzese rinominata Suino Nero d’Abruzzo. L’allevamento portato avanti è di tipo semi-brado, strutture e gestione semplici e ben organizzate per evitare forzature e stress per gli animali, liberi di muoversi in ampi spazi, infatti l’azienda occupa una superficie di 9 ettari, di cui 3 dedicati a pascolo, caratterizzati da una fitta alberatura di querce e lecci che, oltre a fornire cibo ai suini, da refrigerio durante la calura estiva.
Fattoria L’Arca – Colonnella (Teramo)
Un caseificio piccolo molto piccolo che utilizza solo pecore di proprietà, solo latte crudo, per una produzione molto limitata. Ogni tanto Daniele Di Giuseppe si avventura con qualche esperimento come per il Cremoso di Pecorino.
Azienda Agricola Valla Scannese Gregorio Rotolo – Scanno (Aquila)
Un’azienda agricola vera che sorge in pieno Parco Nazionale d’Abruzzo dove si possono gustare e comprare formaggi, carni e insaccati. Tutta produzione propria e biologica con riconoscimenti nazionali e internazionali, prodotti con il rispetto della natura e degli animali.
Azienda Agricola Il Transumante – Monteprandone (Ascoli Piceno)
L’azienda agricola si trova tra le colline di Monteprandone dove viene ospitato e curato l’agnello IGP del Centro Italia allevato con foraggi di produzione propria e seguendo l’antica pratica della transumanza dai Monti della Laga ai Colli Prandesi.
Azienda Agricola Tre Fratelli Antico – Val di Sangro (Chieti)
L’Azienda affonda le radici in Val di Sangro, cuore produttivo d’Abruzzo, a pochi passi dalla Costa dei Trabocchi e dall’incantevole Parco Nazionale della Maiella. Da generazioni, con impegno e passione, coltiva, sceglie e lavora i migliori prodotti offerti dalla terra abruzzese, decidendo di riscoprire e valorizzare uno dei migliori pomodori esistenti ovvero il nostro Pomodoro Pera d’Abruzzo.
Azienda Agricola Persiani – Atri (Teramo)
L’Azienda si estende su 20 ettari con 4250 piante di ulivi delle principali varietà autoctone abruzzesi producendo solo oli biologici: la Dop Pretuziano delle Colline Teramane, il blend San Martino e due oli monovarietali, Leccino e Dritta.
Fattoria Giarramì – Colli del Tronto (Ascoli Piceno)
L’allevamento che rispetta il ciclo degli animali, sapienti mani che realizzano prodotti eccezionali. Da anni un punto di riferimento nella realizzazione di salumi tradizionali e non solo, ogni tanto con la voglia di osare si realizzano esperimenti eccezionali